Serial Peluang Bisnis #11 : 5 peluang bisnis nyaris tanpa Modal

Serial Peluang Bisnis #11 : 5 peluang bisnis nyaris tanpa Modal

Serial Peluang Bisnis #11 : 5 peluang bisnis nyaris tanpa Modal

Kali ini kita akan share pemaparan Bpk. Sugih Iwantono yang dishare di channel Teknobie terkait 10 Ide bisnis atau 10 peluang bisnis yang nyaris tanpa modal… Tapi jangan kaget ya emak-emak karena gaya bahasanya santai banget, sehingga grammar tidak menjadi perhatian khusus. Yuk kita simak pemaparannya, namun yang dibahas baru 5 ide kreaitif. Di kesempatan lain kita ulas lanjutnya ya…   

“ Buat ane baru pertama kali ini kita ngomongin segala sesuatu mengenai teknologi startup dan juga bisnis online yang tentunya Anda suka hari ini kita akan ngobrolin mengenai salah satu topik yang banyak di request. Judul hari ini adalah 10 bisnis online kreatif yang nyaris tanpa modal.
Salah satu yang di request banyak orang yaitu 10 bisnis online kreatif nyaris tanpa modal. Sebenarnya tadi pengen bikin judul 10 bisnis kreatif tanpa modal cuma menurut saya itu membohongi orang karena kenapa saya sendiri pribadi yakin bahwa semua bisnis  itu nggak ada yang tanpa modal. Semua pasti perlu modal cuma Mungkin ada yang modalnya sedikit ada yang modalnya banyak atau mungkin udah dibayarin oleh orang lain yaitu orang tua Anda”. “Langsung aja kita langsung ke topik hari ini  yakni peluang bisnis pertama dari 10 bisnis online tanpa modal yaitu : profesi pertama adalah jadi blogger atau jadi penulis atau jadi copywriter. Mungkin banyak temen-temen yang berpendapat bahwa blogging itu kan udah udah lama Pak. Sudah ditinggalkan. Tidak ada yang bikin tuh kayaknya misalnya blogspot.com dan lain sebagainya. Mungkin beberapa dari anda berpikir “ah nggak ada sih yang baca tulisan-tulisan di blog itu lagi”. Jauh dari kenyataan banyak sekali orang masih mencari artikel-artikel di blogspot.com. Orang tersebut mencari artikel bukan hanya di blogspot tapi di blogger blogger atau di media-media yang bagus. Anda kalau mau mulai nih gimana yang jelas pastinya harus : ·         

Nomor 1 anda sendiri harus suka baca Ya kan? Kalau Anda suka baca Anda baru bisa dapat inspirasi mau menulis apa. Kemudian gaya penulisan juga pengaruh. Banyak sekali penulis-penulis baik itu penulis fiksi atau penulis tulisan tulisan copyright dan sebagainya itu sangat dicari zaman sekarang. ini karena perusahaan butuh Advertising. Sekarang perusahaan-perusahaan yang punya sosial media itu sangat intens banget mencari orang-orang bisa, jago nulis seperti itu. Karena menulis itu beda banget beda bangat dengan video / presentasi. Karena ada bahasa-bahasa di tulisan itu yang bisa menarik orang untuk bisa langsung klik jadi itu perlu skill-skill yang diasah dan terus-menerus dan ini hanya bisa kalau Apabila Anda memang suka baca dan juga suka nulis. ·        
Kedua menjadi Selebgram, Saya kenal beberapa selebgram yang excellent, mereka itu nyaris tanpa modal. Kalau nggak percaya cek Mimi peri. Orang-orang ini modalnya itu bukan baju yang bagus, bukan foto diri yang bagus, Cuma  Modalnya nekat, modalnya berani malu. Kalau Anda punya modal seperti itu itu udah cukup. Sudah bisa. Tapi ada juga sih memang selebgram yang gayanya tuh harus cantik, harus keren ganteng dan sebagainya. Bisa anda cek, intinya untuk jadi selebgram itu tidak harus cantik, tidak harus keren, ganteng, badan gede dan lain sebagainya. Pakai foto-foto yang bagus nggak mesti. Ada juga yang modelnya komedi yang lucu-lucu, yang modelnya nekat, modelnya heboh. Ada juga selebgram yang biasa saja, tapi dia itu bergaul punya temen-temen yang tepat. Jadi karya-karyanya, bajunya mungkin minjem, Sering mengikuti acara-acara dan itu lumayan cukup bisa menambah uang jajan. Nah kalau anda mau jadikan pegangan hidup, maka harus bener-bener serius bikin sesuatu. Selain itu mungkin bisa bikin buku atau bikin acara lain. ·         
Selanjutnya profesi youtuber. Ini adalah bisnis online kreatif yang nyaris tanpa modal. Jadi youtuber bisa jadi  kameranya minjam, komputernya minjam, lampu juga nebeng di tempat teman atau syutingnya di luar. Jadi youtuber itu sebenarnya di zaman sekarang enggak terlalu susah ya kan ? Anda nggak perlu studio. Anda bisa juga cuma pakai handphone doang. Apapun alasannya itu anda tetap bisa jadi youtuber. Nah cuman perlu 1 yaitu adalah konsistensi dan persistensi Anda. Selain bikin video yang ada, juga harus rajin. Maksudnya kapan-kapan  kumpul, ketemu dan membangun hubungan dengan orang lain . Itu akan membangun komunitas yang jadi bisa saling promosi. ·         
Nextnya dari 10 bisnis online gratis tanpa modal adalah jadi dropship atau reseller. Nah ini menurut saya juga salah satu yang perlu kerja keras, ya kan ? tidak perlu modal banyak tapi perlu kerja keras. Salah satu contoh, Saya pernah dengar ada orang yang nongkrong di Mangga dua yaitu nongkrong di tengah kerjanya ngapain ? tiap hari itu dia mampir ke took, dia foto-fotoin dan kemudian dia posting di Instagram. Posting di marketplace. Begitu ada orang beli langsung dapat pada hari itu hari itu juga diorder dan langsung dikirim. Jadi kerjaannya kantor nya itu ya.. di tengah-tengah. Jadi kalau kamu pergi ke ITC Mangga Dua. Di tengah-tengahnya ada tempat, ada warung-warung di situ tuh kantornya. Sekarang ada beberapa platform yang menyediakan dropship ya kan ? Anda bisa coba dropship-dropship yang lain. Jika sudah mulai punya modal Anda bisa beli sendiri jadi reseller. Ada bisa beli barang lebih murah tapi itu adalah salah satu cara untuk memulai bisnis Online kreatif nyaris tanpa modal.
Sekarang sampai yang Nomor 5. Nomor 5 adalah jadi social media manager nah ini menarik karena saya sendiri lagi cari social media manager. kerjanya yaitu mantau sosial media. Setiap hari yang isinya mau diupload apa kontennya dan kemudian kalau ada yang komen harus dibalas dan kemudian kalau di broadcast mesti tulisannya kayak apa?  Ya kan ? schedulenya kayak apa ? promosinya Kayak apa?  nah ini perlu ada satu orang yang mikirin. 

Semoga bisa menjadi inspirasi buat Anda kalau misalnya Anda lagi mikirin mau ngapain Cobain aja salah satu ini nggak ada salahnya ya kan Coba karena ini nyaris tanpa modal modalnya Bagaimana cuma keringat dan modalnya Bagaimana cuma nantangin online tiap hari most of them Oke Dan saya yakin kalau Anda terus berusaha Anda pasti bisa dan pasti bisa sukses Saya doakan semoga apapun bisa anda apapun jalan yang ditempuh Anda bisa selalu sukses.